«….Много доброго и хорошего было сделано в минувшем году, но, конечно, были и скорби. И, может быть, самой большой скорбью, уязвляющей душу и совесть, является то, что происходит сегодня на нашей земле, в Белгороде. По этому городу, по самому центру, был нанесен удар. Убито четыре ребенка, десятки взрослых людей, и все то, что происходит, не может не вызвать у нас особой озабоченности и скорби.

Поэтому сегодня мы должны молиться — конечно, благодарить Господа за год минувший, но и просить у Него исцеления наших недугов, наших грехов, преодоления всех этих общественных и политических конфликтов, которые могут принести людям неисчислимые бедствия. Вот почему ни в коем случае нельзя давать развиваться злобе и ненависти — на уровне личных, семейных отношений, но также и на уровне межгосударственных отношений. Мир стал очень уязвим, потому что он способен к саморазрушению, а потому сегодня призывы к миру — это призывы к самосохранению.

…Помолимся, мои дорогие, и с надеждой обратим свой взор в будущее, памятуя о том, что Господь милостив и по вере нашей дарует нам просимое. Будем надеяться, что наша молитва об Отечестве, о народе, о семьях, о родных и близких, о детях и внуках также будет услышана. И да благословит Господь предлежащее нам время Его благости — наступающее новолетие. Помолимся!»

✍Из Слова Святейшего Патриарха Кирилла перед началом Молебна на Новолетие в Храме Христа Спасителя ⛪

"</p

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *